全国各地を食べ歩き、本当に美味しいと思った活きた魚や、珍しい食材を皆さんに紹介したいという思いから、内房の海が見渡せる富津市金谷に「漁師料理かなや」をオープンいたしました。今では口コミなどで評判が広がり年間数十万人のお客様が来店いただける人気店となり、後に天然温泉海辺の湯も同敷地にオープンいたしました。
金谷につづき東京メトロ東西線浦安駅前に「貝鮮料理うらやす」千葉県館山市に「漁師料理たてやま」を相次いでオープン。2016年には神奈川県横須賀市にも新店開業を予定しております。
(当社はお店の名前を覚えていただくため店名には、地名を使用しています)
近年、日本人の食生活は欧米化しお米離れが進んでいます。逆に国際的には日本食がブームとなり、ユネスコでは日本食文化が世界無形文化遺産に登録され注目を浴びています。
私たちウイング興産(株)は飲食店を通じ、より多くの方々に「おいしいと」と感じていただける料理、空間、サービスを提供し日本食文化を益々発展させ、継承していく担い手でありたいと考えております。
そして飲食業を営む者として食の安全を最優先にこれからもお客様の心からの笑顔が見られるよう従業員一丸となって努力してまいる所存でございます。
ウイング興産株式会社
代表取締役 澤田 一彦
漁師料理かなや・漁師料理たてやま・貝鮮料理うらやす・ラーメンうらやす